Limpeza de Coifas e Dutos de Exaustão

São aplicados produtos removedores de gordura no interior dos dutos da coifa, a raspagem mecânica interna, eliminando toda a gordura existente. É feita a limpeza dos dutos e ramais em toda extensão, desde as coifas até a interligação com as chaminés.

  • A frequência da limpeza deve ser determinada pelo Plano de Manutenção.

Limpeza de coifa e dutos de exaustão

Para cada tipo de cozinha e de equipamento, existe um prazo para limpeza preventiva:

COZINHA INDUSTRIAL: A cada 04 (quatro) meses.

COZINHA RESIDÊNCIAL: A cada 06 (seis) meses.

COZINHAS EM GERAL: No máximo a cada 04 (quatro) meses.

É muito importante à limpeza periódica nas coifas e principalmente nos dutos, pois assim, pode evitar a ocorrência de incêndio nas cozinhas, o que tem sido muito comum, pelo teor inflamável do óleo e do acumulo de gorduras nos dutos, causando o risco também devido ao eventual gotejamento de gordura nos alimentos que estão sendo preparados.

OBS: A fim de minimizar possíveis acidentes, recomendamos a limpeza das coifas, dutos, exaustores e caixas de gorduras sempre que necessário.